当前位置:首页>团场新闻

金岗园区电网形成“三网联并统一调配”

发布:七十三团  作者:73团许良才  编辑:73  时间:2018-09-13 16:15:00   浏览:20

                                金岗园区电网形成“三网联并统一调配”

    9月11日,记者从金岗园区管委会了解到,国家电网、伊河电网、四师电网在园区实现了“三网联并”,统一调配,近三年,金岗园区企业年平均用电量达11.83亿千瓦时。

       据了解,金岗工业园区装机容量约300MW,伊犁新岗热电、伊阳光伏均投产发电,变电容量从400千伏安到23.9万千伏安,是2010年的478倍。园区3个110变电站为园区所用,1个220变电站基本建成,输电线路由10千伏发展到220千伏。国家电网、伊河电网、四师电网在团场实现“三网联并”,统一调配,水电、火电、太阳能发电实现“三电互补”。

        作为2010年谋划,2011年4月16日奠基,同年12月17日被批准为兵团级工业园区的金岗工业园区,招商引资协议投资额241亿元,到位资金36.5亿元,38家企业入驻投产,坚强的电网建设将为工业生产和招商引资,提供更加安全更加可靠,和更加坚强的电力支撑。