当前位置:首页>团场新闻

七十三团—拜什墩农场—G218线公路进入路基夯实阶段

发布:七十三团  作者:73团许良才  编辑:73  时间:2018-05-26 18:57:54   浏览:20

近日,记者在七十三团—拜什墩农场—G218线公路施工现场看到,挖掘机正在开挖路基土壤,抓紧夯实道路基础工程。

据了解,本项目主线起点位于七十三团金琪珊路与S316线交叉口处,沿线将经过七十三团一连、团部、七十团十七连、拜什墩农场,终点止于X141线与G218线交叉口处的干线公路,是该团去年至今年跨年度的重点民生建设工程。

目前,沿线各个路段,各种大型压路机、平地机、装载车、洒水车正在来来回回的忙碌着,对道路路基进行加高、加宽。据悉,该项目公路等级为二级,设计速度80公里/小时,为双向双车道,路基宽度12米,桥涵设计汽车荷载等级为公路—Ⅰ级,涵洞与路基同宽,桥宽12米。

该项目预计明年六月完工,届时将从根本上缓解沿线团场和乡镇的运输压力,对加快这些团场小城镇建设,繁荣周边经济和兵地融合发展,提高群众生活水平,维护社会稳定,促进这些团场经济社会和旅游业的发展,将起到重要作用。