当前位置:首页>团场新闻

社会救助一体化服务暖人心

发布:七十三团  作者:许良才  编辑:73  时间:2018-05-26 13:15:43   浏览:20


   近日,对于七十三团部分困难群体来说可谓喜事连连:6名残疾人在“金岗爱心节”上收到了团场发放的辅助器材,八连贫困母亲江恩勒收到了全国总工会送来的8945元贫困学生助学金,社会救助一体化切实让困难群体感受到了团场的温暖。

   一份关怀、一份爱心,为切实把党的温暖送到困难职工群众家中。近年来,该团党委坚持以人为本,关注民生,服务群众,着力推进以扶贫解困、社会保障等为主要内容的“民生工程”,全力打造最低生活保障和医疗、住房、教育、残疾救助以及临时救助社会救助一体化的服务机制,有效解决贫困职工群众的困难,使惠民行动真情关爱惠及到每个人。

   该团高度重视社会救助工作,确保组织到位,为贫困群众搭建服务平台,全团形成了党委领导、行政保证、工会、残联牵头、部门联动、社会参与的“大帮扶”工作格局。建立建全各项工作制度,将社会救助置于群众监督下,做到科学规范,社会救助工作制度到位。2017年,该团全年为7056人发放低保金207.79万元,发放80岁高龄补贴、大额医疗救助、残疾人护理补贴、肢体残疾人燃油补贴、半自理能力人员补贴等102.62万元。2319名干部群众为第三届爱心节捐款10.17万元,爱心基金累计达到56.54万元。