当前位置:首页>团场新闻

七十三团贫困母亲江恩勒喜领全国总工会助学金

发布:七十三团  作者:邓晓娟  编辑:73  时间:2018-05-24 18:07:19   浏览:20

516日,七十三团贫困母亲江恩勒带着小女儿来到该团综合楼,领取了来自全国总工会对口援疆工作协调小组办公室主任、权益保障部部长粟斌送来的8945元贫困学生助学金。

去年8月,全国总工会对口援疆工作协调小组办公室主任、权益保障部部长粟斌带领检查组来到七十三团,在 贫困母亲江恩勒家见到了单亲妈妈江恩勒带着3个小孩子,大女儿阿娅库孜•沙亚用汉语与调研组交流,粟斌详细了解了她家的情况,并现场互留电话,当即表示将全力资助其上好学,并鼓励其一定要好好学习。

年过去了,粟斌将对其资助的8945元助学金按期送到了江恩勒的手上。江恩勒激动地说:“领导给我们帮助这么多,我三个孩子都上学了。”

除了粟斌对其三个女儿的助学金外,在学校,三个孩子的学习生活问题也是学校和班主任最关心的。学校政教处主任郑保朝说:“阿亚库孜两姐妹在我们学校一直享受国家的两免一补政策,首先两免就是免教科书费和学杂费,一补就是阿亚库孜住校的时候享受生活补贴一年1250块钱,后期我们还要通过73团农业银行和73团团委的希望工程一元捐,对阿亚库孜两姐妹进行这方面的自助,再后期我们和镇江大港中学还要成立一个贫困学生资助基金,将继续对阿亚库孜两姐妹进行生活上的自助,在学业上,班主任和任课老师对两姐妹都是一帮一进行帮助,在平时生活上都给予帮助和支持。保证阿亚库孜两姐妹在今后能够顺利完成九年义务教育,让我们学校的每一个贫困孩子都能上得起学。”

江恩勒.热西提是该团163名贫困户中的一位,因年轻丧偶,大女儿又患有疾病,原本生活就不富裕的她又要拉扯三个年幼的女儿,一家人的生计仅仅依靠低保和一个设施葡萄大棚。“根据江恩勒家庭的实际情况,我们73团八连党支部根据团精准扶贫帮扶措施这一块,我们八连党支部紧跟团场步伐,结合江恩勒实际情况,进行了具体的帮扶,第一就是帮扶江恩勒家庭每年养殖鸡50只,年收入大概在2000块钱,第二就是扩大她的商店经营规模,通过我们两年的帮扶,现在商店的规模得到一定的扩大,这块收入大概在7000块钱左右,第三结合江恩勒大丫头阿亚库孜这个身体条件,有专门的团医院的医生进行相应的政协和医药上的帮扶。”八连党支部书记徐卫东告诉记者。

自精准扶贫工作开展以来,该团高度重视脱贫攻坚工作,切实加大投入,整合资源,因地制宜,制定了精准扶贫工作的线路图、任务表,对每名贫困户进行“量体裁衣、因户施策“造血式”帮扶,目前,该团已为163名贫困户搜集、整理脱贫建议2000多条,并将任务逐一细化到每名党员干部身上,取得了良好成效。