当前位置:首页>团场新闻

七十三团掀起疆内外创业者来团投资兴业热潮

发布:七十三团  作者:谭东初  编辑:胡燕妮  时间:2017-09-27 23:03:25   浏览:20

七十三团掀起疆内外创业者来团投资兴业热潮

9月27日,在金岗循环经济产业园区新疆国鹏科技有限公司年产10万吨有机硅混合单体及配套8×15000KVA金属硅生产线扩建项目建设现场看到,项目正在抓紧时间建设中,来自湖南的客商谌晓文告诉记者说,生产车间及冷却池建设完成,当前已进入设备购置阶段,整个项目投资6.1亿元,前期到位资金在3.58亿元左右。这是疆内外青年来团投资兴业的一个真实镜头。

民营企业加快金属硅生产线扩建工地现场 (2)

民营企业加快金属硅生产线扩建工地现场 

如何吸引更多的疆内外创业者来团自主创业的积极性,该团场专门建立了创业基地,的,制定优惠政策,给贷款贴息等举措,在全团已掀起了一股“大众创业 万众创新”的热潮。

创业有基地。七十三团在S218线与南岗路口建设了占地面积3335㎡,总建筑面积7400㎡的“金岗科技创新创业孵化园”,并命名为七十三团“双创基地”和“青年创业园”。同时,在城镇中心区新建了占地面积58082㎡,总建筑面积28248㎡的“金琪珊商业广场”。创业基地和商业广场的建成,为创业的群众投资提供了良好的创业场所。来自特克斯县的维吾尔族青年在金琪珊商业广场投资100万元建设了一个200㎡的“金山宴会厅”。他说,这个餐厅的店面是现成的,我直接装修就开业了。到七十三团七彩广场和人工湖拍婚纱照的地方少数民族挺多的,他们拍完就和亲戚朋友到我这里用餐,生意也好!

团场有了双创基地

团场有了双创基地

政策有优惠。该团为了吸引更多的年青人来团创业,制定出台了一系列优惠政策。对于入驻“双创基地”和“金琪珊商业广场”的公司或是商户,团场给予3000元的广告牌补贴。同时,还免除两年的房租和暖气费,到了第三年还免交暖气费。对于从事农家乐的群众,团场负责项目建设区的“三通一平”,即水通、电通、路通,地平,并在团广播电视台、LED大屏、七十三团政务网和团场微信平台免费为其做好广告推介工作,还给予3000元的广告牌补贴。46岁四川籍青年李青在金琪珊万亩杏园投资200万元建设了一个“伊犁杏花岛生态农业有限公司杏花岛生态体验园”,规划占地面积8830㎡,总建筑面积3392㎡,于2016年6月开始动工建设,目前已建成了一个集垂钓、采摘、餐饮和娱乐于一体的农家乐,并在2016年7月初投入试运行,随着旅游热的兴起,今年,李青确实“火”了一把。李青说,今年,3500亩的杏园从3月中旬开花就是吸引了游客前来游玩,6月份杏子进入成熟期,又吸引了大批游客亲自到杏园体验采摘杏子的乐趣,团场给我们的优惠政策多,生意好了,我开好农家乐的信心也足了!

杏花岛外来旅游班车排成“长龙” (2)

杏花岛外来旅游班车排成“长龙” 

贷款有贴息。七十三团对于注册在基地和商业广场的公司,按照银行基准贷款利率给予为期两年50万元贴息补贴。对于从事酒店经营的个人,按照银行基准贷款利率给予投资方200万元的贴息补贴。来自新源县肖尔布拉克镇的岳小平投资500万元在商业广场兴办了一家酒店,他说,我这个酒店前期投资是500万元,我也没有那么多的周转资金,但团场按照银行基准利率每年将给予了我200万元的贷款贴息,大大减轻了我的投资压力。

鑫德居酒店一角 (2)

鑫德居酒店一角 

现在,七十三团创业基地餐饮业、超市等行业的生意特别红火了,农家乐、公司纷纷落户团场,疆内外创业者在团场投资兴业的积极性空前高涨。据统计,团场1-9月份招商引资19个民营企业落户七十三团,环评均通过审批,到位资金3.33亿元。