当前位置:首页>团场新闻

七十三团1-9月预计实现团场生产总值7.95亿元

发布:七十三团  作者:谭东初  编辑:73  时间:2017-09-27 13:56:47   浏览:20

七十三团1-9月预计实现团场生产总值7.95亿元

9月27日上午,记者从七十三团经济发展局了解到,该团1-9月预计预计全团完成生产总值7.95亿元,同比增长18.3%。其中第一产业1.34亿元,同比增长7.8%,第二产业5.13亿元,同比增长20.1%,第三产业1.48亿元;预计完成全社会固定资产投资3.04亿元,招商引资到位资金3.35亿元,完成师下达计划的111.7%。

在农业上,七十三团不断优化团场产业结构,在“南果北稻、种养循环、立体高效”上做文章,种植业从以往的一业独大到三足鼎立转变,形成了小麦、水稻、制种玉米三大主导作物在产品质量好于往年,6400亩红提葡萄将生产出7680吨高质量的葡萄,预计完成农林牧渔业总产值28909万元,同比增长3.73%。

水稻喜获丰收

水稻喜获丰收


在工业上,该团通过质量效益提升、投资百日攻坚等系列活动的开展,工业实现平稳运行,工业总产值、企业利润、销售收入、工业产品产量较去年同期均有所上升。1-9月累计完成产值174257万元,同比增长13%,实现工业增加值5.13亿元,同比增长20.1%。规模以上企业贡献突出,11家规上企业实现工业增加值占全团的比重达到92%。

金属硅产销两旺

金属硅产销两旺


在服务业上,七十三团实现了各业态全面推进,亮点多,以家乡好超市、鑫德居大酒店等开业运行为标志的服务业态多样化产业体系逐步形成。预计1-9月第三产业实现增加值1.48亿元,同比增长22.7%。

家乡好超市入驻团场

家乡好超市入驻团场