当前位置:首页>党建专栏

团场党委书记办公会议事规则 团党发(2015)1号

发布:七十三团  作者:73  编辑:73  时间:2015-12-03 23:10:02   浏览:20

一、总  

第一条 为了规范团场党委书记办公会程序,根据兵团党委《关于加强团场领导班子和干部队伍建设的意见》、师党委《转发兵团党委组织部<团场党委领导班子工作规则>试行<团场党委书记 政委选拔任用和考核评价办法(试行)>的通知》(师党组发(2011)17号)、师党办发(2014)45号《关于转发<兵团师、团党政主要负责人不直接分管“人财物”工作的暂行规定>的通知》等有关规定,制定本议事规则。

第二条 书记办公会是协调党建和思想政治工作、处理党委日常工作、通报情况、交流信息和集体研究、协调团场工作中重要问题的会议。

第三条 书记办公会议由党委书记召集并主持;党委书记不能参加会议时,可委托党委副书记召集并主持。会议议题由书记确定,或由书记委托副书记根据有关规定和工作需要,在充分听取常委意见的基础上确定;参加人员为党委书记、党委副书记、分管组织人事工作的党委常委、团纪委书记,组织人事部门的领导。根据工作需要,有关党政部门负责人可列席会议。

二、议事内容与范围

第四条 书记办公会研究、讨论或协调下列事项:

1、上级党组织关于党建、思想政治工作、精神文明建设、保密保卫工作等方面的重要文件和重要会议精神的学习贯彻。

2、团场重大事项决策、重要项目安排、大额度资金使用的主要原则、总体思路和基本要求的酝酿。

3、科、连级干部的任免、调配、奖惩意见和方案的酝酿。

4、党委职能部门、基层党组织、工青妇等群众组织工作汇报及有关问题协调。

5、党委会决定事项的组织协调,党委日常工作交流和重大问题沟通。

6、团场阶段性主要工作、重大活动的交流与安排。

7、应当由书记办公会讨论的其他问题。

三、会议组织

第五条 书记办公会议一般每月召开两次,遇到重要情况可随时召开。

第六条 书记办公会原则上不作决定或决议。所列议题由分管领导或列席人员汇报情况。会议在充分酝酿的基础上就重要问题提出初步方案,提交党委会研究决定。

第七条 会议的通知、记录由党政办公室负责。

第八条 与会人员因故不能出席会议时,应在会前向会议主持人请假;如果会前已审阅了会议将要讨论议题的有关材料,可以发表口头或书面意见。