历史沿革

发布:七十三团  作者:73  编辑:73  时间:2015-11-25 16:10:40   浏览:20

园区入驻企业的服务中心、会展中心_看图王

     历史沿革:

农四师七十三团的前身是中国人民解放军二军五师十三团二营机炮连。1952年2月二营机炮连为执行剿匪任务,由南疆库车县徒步翻越天山驻扎于巩留县。1954年10月改为新疆军区生产建设兵团农业建设第四师二营八连。1958年10月至1959年12月为十团高尔基农场。1960年1月成立高尔基农场,直属农四师管辖。1966年5月高尔基农场改为农四师十一团农场,1969年4月至8月为106团,同年九月改为农四师七十三团。
七十三团是一个以农业为主、农牧结合多种经营的团场。经过几代人的自力更生、艰苦奋斗,把昔日的芦苇湖、碱滩地建成了如今阡陌纵横、绿树成荫、渠系配套、机械化程度高、稳产高产、道路宽阔、楼房林立、环境优美的屯垦戍边新型团场。一直成为各路商界英杰创业腾飞、投资兴业的理想宝地。
 
七十三团境内218省道贯穿南北,交通便利,具有明显的地缘优势,距巩留县20公里、距特克斯八卦城52公里,距伊宁市82公里,处东五县中心位置。西距霍尔果斯口岸160公里。每日团场有四班次客车往返于团场与伊宁市之间。
 
今日的七十三团潜力无穷,商机无限。一个开放、文明、和谐诚信的农四师七十三团真诚欢迎社会各界和有识之士来团考察、投资发展、成就大业。